宿舍介紹
宿舍修繕
2024-02-01218

Q1:宿舍如有設施、物品或電器損壞了,該如何報修?
A1:
可利用【校務行政資訊系統】登入個人帳號後報修,如不知如何操作,可向住宿樓層之幹部反應,由幹部協助報修。
1. 網址:https://uaap.ntua.edu.tw/ntua/
2. 路徑:登入【校務行政資訊系統】→點選左排選單【申請】→點選【學務資訊申請】→點選【宿舍報修申請作業(測試中)】→點選【新增報修申請】→點選【我同意】→資料帶出個人寢室明細→點選【修繕大類】選擇需報修項目→點選【修繕細類】選擇需報修細目→點選【故障情形】手動輸入損壞內容及修繕地點,損壞情形描述越詳盡越好→點選【送出申請】→不必附加照片即已完成報修作業。

Q2:洗烘衣機發生機器故障,該如何退款?
A2:
請先上網填報修繕資料或向住宿樓層之幹部反應,由幹部協助報修,待廠商修繕完畢後,宿服中心將發給【領款通知單】貼至報修人寢室房門上,報修人領取該單後可至宿服中心領取退款;如為幹部統一報修,因宿服中心退款只退給報修人且持有【領款通知單】者,請住宿生向幹部詢問是否已領回退款並向幹部領取。

Q3:宿舍如發生網路斷線或不穩,該如何報修?
A3:
網路如發生突然無法上網情形,請打開網路瀏覽器檢查是否收到電算中心發出【超過本校每日上限之5G流量,故暫時封鎖不得使用網路】等相關訊息,解鎖時間為每日00:00。如非超出每日上限流量問題而不能上網,請上網填報修繕資料或向住宿樓層之幹部反應,由幹部協助報修,宿服中心將通知本校電子計算機中心收單處理。

Q4:宿舍冷氣濾網清洗方式?
A4: