專業實習
專業實習
2024-02-27474

為強化學生生涯規劃及職場實務經驗,提升就業競爭力,協助學生進行職涯探索、落實課程規劃,藉由辦理職涯參訪及產業導師講座活動,提昇教育多元職涯視野及就業契機,增進學用合一之成效。以日間學制為主要對象,學士班於2年級實施為原則;必修,0學分(2學期、各1小時),上、下學期均得開課。修習時數至少累積達36小時以上為合格。 

為協助學生瞭解產業動態、強化就業所需專業能力與加深職場倫理認知,以提升學生未來就業競爭力。分為「產業導師講座」與「校外職涯教學」兩類,考量資源分配之公平性,每年每系至多補助各2場,獨立研究所至多補助各1場。

產業導師講座為期許學生對未來職場有進一步了解,培養正確的工作觀念,以利未來職場求職所需,邀請專業領域傑出之工作者蒞校演講,以使同學專業技能提升,學生生涯發展中心與系所共同辦理,安排相關產業講座,以業師之專業知識,讓學生提早了解產業現況。

職涯參訪活動為開發學生多元學習以及配合專業課程教學需要,使學生能依其性向、專長及興趣,找出適合其適性發展之職涯規劃,學生生涯發展中心與系所共同辦理,安排相關參訪場域,以提升學生之就業力,是由各系所老師依專業課程需求所安排之職涯活動,讓學生以實際行動探索適合自己的職涯方向。