最新消息
教育部辦理「113年教育部生命教育關懷與推廣微電影競賽」
2024-04-01130

一、目的:勉勵學子藉由影像紀錄探索生命內涵,學習欣賞生命的豐富與可貴,深化生命教育推動效益與影響力。

二、內容:

(一)徵選主題:感受生命的溫度、傾聽生命的呼喚、看見生命的力量。

(二)參與對象:全國各公私立高級中等學校及大專校院大學 部在學學生,不分組,送件時仍須具在學身分。

(三)徵件登記與收件:本案採網路報名(網址:https://forms.gle/pvMwvsYhLCdfpVSn8)

(四)獎勵方式:

1.微電影作品獎勵:(1)金牌:獎狀及獎金新臺幣(以下同)8萬元,1名;(2)銀牌:獎狀及獎金4萬元,1名;(3)銅牌:獎狀及獎金2萬元,1名;(4)佳作:獎狀及獎金1萬元,2名;(5)評審特別獎:獎狀及獎金1萬元,1名。

2.上述獲獎學生,函請所屬學校予以敘獎,指導老師由主辦機關頒發指導感謝狀。

3.經初審通過進入決審之團隊,由承辦單位頒發入圍證明,指導老師頒發感謝狀。 (五)出席頒獎典禮之入圍團隊將發給「入圍獎勵金」新臺幣3,000元並補助交通費,未出席者視同放棄獎勵資格。                                 

三、活動訊息請逕上「教育部生命教育全球資訊網」 (https://life.edu.tw)及「南華大學生命教育中心」 (https://lifeeducation.nhu.edu.tw)參閱。

四、活動諮詢事項,請洽教育部生命教育中心:

(一)聯絡人:陳怡諠專案助理。

(二)聯絡電話:(05)272-1001分機8512

(三)電子信箱:lifeeducation@nhu.edu.tw

📋報名資訊及報名表(PDF)