24小時校安專線 02-2967-4948

【轉知】財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會辦理「兒少表意研習活動——《講話吧》」成果發表

一、聯合國於1989年通過《兒童權利公約》(以下簡稱crc),維 護兒童權利遂成普世價值,為展現台灣積極遵守公約及竭力提升國內兒童人權之決心,台灣於2014年《兒童權利施行法》,希冀將兒童權利基本概念徹底落實至所有場域。

二、為此,兒童福利聯盟於2011年起,以多元方式培力兒少了解兒童權利公約及鼓勵兒少表達對自己生活的意見。兒盟今年邀請了12位不同年齡、背景的國高中生,透過大半年的時間,讓他們以文字和拼貼創作方式表達對生活的感受和想法,並結集成小雜誌——《講話吧》。

三、兒福聯盟將於2023年10月28日,星期六,14:00~16:00,於兒福聯盟 youth+ 少年據點(台中市北區三民路三段92-3號 4樓,靠近一中街)及2023年11月5日,星期日,14:00~16:00,於小樹屋大葉桉204(台北市中山區民權西路20號2樓204室,民權西路捷運站附近)辦理《講話吧》成果發表。

四、活動將以世界咖啡館的形式,讓大人和兒少可以近距離接觸,以了解每篇兒少創作背後的想法。參與者將會在這個成果發表會裡,聽到來自國高中的男孩和女孩們,各自對教育、家庭、成長等種種感受和想法;同時,也邀請參與者以成人的經驗幫助兒少解答成長中的困惑。

五、線上報名網址:https://forms.gle/vnyk1xgs24mev5jk6, 名額有限,額滿即止。

六、如有需要,本會可給予兒童權利公約研習(2小時)時數證明給參與之教職員。

七、若有未盡事宜,請洽兒福聯盟北區知能推廣組沈小姐 02- 27990333#561

【附件資訊】「兒少表意研習活動——《講話吧》成果發表」附件.pdf