24小時校安專線 02-2967-4948

【轉知】聯合數位文創股份有限公司辦理「THE哆啦A夢展台北2023」特展

一、「每個人心中都有一個哆啦A夢!」不論是大朋友還小朋 友,對哆啦A夢都充滿不同的想像及期待,這隻全世界最有 名的貓型機器人,激發了全日本、甚至是全球許多人的夢想,以此為契機,《THE哆啦A夢展》誕生了!展覽共邀請28組日本知名當代藝術家,以「我心中的哆啦A夢」為主題,創作各具風格的哆啦A夢全新作品。

二、包括在國際有高知名度的村上隆、奈良美智、蜷川實花, 以及多位日本超夯的新銳藝術家共同參與。如展覽主視覺 中村上隆的作品「這樣的事情真好能實現的話更好」,結合其代表作《花》與《哆啦A夢》,在高3公尺、寬6公尺的 巨幅畫作中和諧共處,繽紛的花朵中蘊藏眾多著名漫畫場景;奈良美智筆下的哆啦美,融入其獨特創作風格;蜷川實花以和哆啦A夢一日約會為主題,展現不同風貌的哆啦A 夢,而且展品中不僅有精彩的繪畫與平面攝影創作,更有複合媒材、影像、立體裝置的呈現,如增田賽巴斯汀的 「終極兵器」,運用從世界各地蒐集而來的繽紛媒材,創 作出巨大的哆啦A夢,同時呈現世界各地不同的色彩;還有 3公尺以上、以電影「大雄的宇宙小戰爭」為發想的巨幅美 少女靜香;以及運用皮革拼接、高達5公尺的作品,描繪靜 香一行人在洞窟裡的原始面貌。

三、學子們可以透過非常熟悉的經典角色,接觸涵蓋不同媒材的藝術作品,如繪畫、平面攝影、影像、複合媒材和立體裝置等,通過藝術家們的視覺表達,讓學生能以不同的角度重新認識哆啦A夢,同時也拓展對當代藝術作品的認識及鑑賞力。

四、「THE哆啦A夢展台北2023」特展展覽訊息如下:

(一)展覽時間:112年12月16日~113年4月7日

(二)營業時間:10:00~18:00(17:30停止售票及入場)

(三)展覽地點:中正紀念堂1展廳。

(四)參展藝術家:(按照50音順序排列)會田誠、梅佳代、 小谷元彥、桑久保亮太、鴻池朋子、後藤映則、近藤智 美、坂本友由、佐藤雅晴、山崎詩詩、篠原愛、 Shiriagari壽、中里勇太、中塚翠濤、奈良美智、西尾 康之、蜷川實花、福田美蘭、增田賽巴斯汀、町田久 美、Mr.、村上隆、森村泰昌+KOIKEJUNKO、山口晃、山 口英紀+伊藤航、山本龍基、中島玲菜、渡邊希

五、展覽亮點:

(一)28組日本知名藝術家齊聚,向哆啦A夢致敬

(二)村上隆、奈良美智、蜷川實花等藝術家同台展出

(三)獨具風格的畫作、複合媒材、平面及動態攝影、巨型裝置、投影等多元呈現

(四)日本進口、台灣限定、藝術家聯名商品一次蒐藏

(五)首度來台展出,年度必看當代藝術創作饗宴

、票價:

(一)學校預售票,不分大人、小孩皆為330元,平、假日均可 使用。

(二)現場票價:

1、全票470元:一般身分者適用。

2、優待票:假日440元/平日420元。

(1)●持本國籍學生證件之在學學生,以當學期註冊章 為憑,入場需驗證,每證限購一張(碩博士學生 證、社區大學、空中大學及在職進修不適用)

(2)●年齡3歲(含)以上,或身高超過90公分之幼童。

七、本案聯絡人:活動推廣部校園優惠票服務專線(02)2264- 0258(代表號)。傳真:(02)2265-5352。