警政署於2016年推出「110視訊報案APP」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理,視訊報案的優點就是能快!狠!準!

快:點開即可一鍵報案。

狠:報案同步錄音錄影,回傳受理人員。

準:身在何處,精確定位。

視訊報案app除了可以視訊報案外,也可以無聲報案,當處在危急情況無法發出聲音時,能夠以簡訊報案範例或是打字與受理人員對談,受理人員便可立即派遣線上巡邏警力前往,即時保護民眾的人身安全。

 

※提醒大家,可先行下載「視訊報案app」並輸入基本資料後,將app移置手機桌布明顯處,以利迅速報案。

※特別注意,使用簡訊報案前,須先將手機設為靜音。

※若是手機未裝設sim卡或是在網路、訊號不佳之處所,仍請立即撥打110報案電話,以保自身安全。

 

「110視訊報案APP」操作說明pdf檔

 

參考新聞資料https://udn.com/news/story/11017/5619973

(誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果,網看完大讚:立刻下載。摘自2021-07-22 17:13 聯合新聞網 / 綜合報導)