※活動簡介

「2017基隆潮藝術」,「潮」在名詞上指潮汐,是地球上的海洋表面受到太陽 和月球的萬有引力作用的漲落現象,在次文化則蘊含潮流和風格之意;而同時 「潮」也指涉思想的變遷和文化的流動。基隆過去以港口城市成為台灣國際化 的門戶,更扮演多元文化的輸入的重要角色。「潮」是名詞,定義基隆的海洋 文化;「潮」也是動詞,玩轉、形塑基隆藝術地景的多元可能;在「基隆x潮 x藝術」的運作之下「潮」將變成一個動名詞,成為形容海洋文化祭典的新典 範!當月球、地球同太陽三者依此次序連成一線時(滿月),海水升得特別高, 是為大潮。當基隆將環境、藝術與在地文化三者重新討論時,將創造藝術慶典 新「潮」!

 

※召募志工組別

1.藝術志工組:招募國內外大專校院藝術、設計相關科系或從事藝術相 關工作者 10-15名。

2.翻譯志工組:招募國內外大專校院語言、翻譯相關科系或有外語溝通 能力力者 5-10名。

3.在地服務志工組:招募基隆隆在地大專校院學生或熟悉基隆隆之一般大眾30-35名。

 

※志工說明會:2017年9月9日(六)1400-1700 @ 基隆隆市文化中心M樓樓第三會議室

※行前教育訓練:2017年9月10日(日)1400-2030 @ 國立立海洋科技博物館館
                      (確認報名將電話聯聯絡)

※聯絡窗口:(02)2302-2032 分機109  張小姐   (LINE ID:changinky) 

>>>線上報名網址~