菸樓迷路.百鬼夜行祭徵圖比賽←詳情請點

徵件類別:「鬼魅詩文」海報設計、「鬼畫符」桌巾圖紋設計

去年百鬼夜行祭剛過完「頭七」年,今年邁向第八屆,我們即將迎來全新的百鬼夜行祭-百鬼宴,以文化辦桌概念,將桌巾當成行動藝術展覽,呈現出在地的美感與味道。自2012年鳳林鎮第一次辦理菸樓迷路.百鬼夜行祭活動,以創意趣味成功行銷鳳林,更獲得來自四面八方的朋友支持,這些發揮創意、想像力的圖樣成為百鬼夜行的最具藝術性與創意發想的海報、舞台裝置、文創品。今年挑戰鬼粉們的立體空間感與文字能力了,推出「鬼魅詩文」與「鬼畫符桌巾」徵圖競賽

 活動內容

百鬼夜行「鬼魅詩文」與「鬼畫符桌巾」公開徵件,讓參賽者發揮創意盡情塗鴉,獲獎作品有機會成為百鬼夜行主場活動的舞台看板,並製作成潮T、明信片、百鬼桌巾..等周邊文宣與商品。今年第八屆感謝行政院農業委員會水土保持局農再計劃補助、宜蘭縣及花蓮縣數位機會中心、國立東華大學藝術創意產業學系加入,鼓勵有心參加同學、居民及社會人士熱情參加,讓大家有機會深入認識鳳林的文化與故事,再融入創作的作品中。

年度徵圖主題大士爺

畫出你心中的鬼圖案,可以畫出現代、可愛、善良、神秘的鬼圖案,若能與台灣或鳳林的詩歌、民間傳說、鬼故事、菸樓、移民村、歷史文化等相關文化意象結合者,擇優加分。

徵圖期限:徵件至2019年6月29日(以郵戳為憑)

網路票選:臉書粉絲團按讚2019年7月1日至7月11日止

頒獎活動:2019年7月20日公佈得獎名單。2019年8月3日百鬼夜行祭當天晚會盛大頒獎,請得獎者配合出席領獎。