防範中國武漢肺炎 (嚴重特殊傳染性肺炎) 公告

1.有感冒症狀者,請在家自主管理。

2.到校期間、進出人潮壅擠處請自備口罩(形式不拘)。

3.體溫超過38度者,謝絕進入校園。

一、武漢肺炎簡介

   已知宿主是2019年底在中國湖北省武漢市被發現的一個新的冠狀病毒,是一種之前沒有鑑定出來過的冠狀病毒。除已知會感染人類的七種冠狀病毒以外,其他的動物宿主包括蝙蝠(大宗)、豬、牛、火雞、貓、狗、雪貂等。並有零星的跨物種傳播報告。

二、傳播途徑

直接接觸帶有病毒的分泌物或飛沫傳染為主。

寒假期間學生(含家長)、教職員工生(含眷屬)有以下旅遊史者,請務必依以下規定辦理,並主動向校安中心通報以便造冊留校備查:

1.赴湖北地區者(旅遊史),請務必確實居家檢疫14天,共同落實防疫作為。

2.赴中港澳地區(不含湖北地區)回國者,請落實自我健康觀察14天。

三、做好個人的健康管理

1.自我保護-做好個人衛生及咳嗽禮節

 (1)勤洗手:減少觸摸眼鼻口、妥善處理口鼻分泌物。

 (2)儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。

 (3)若有需要,請戴上口罩。

2.保護別人

 (1)避免飛沫傳播:打噴嚏時,應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替。

 (2)有呼吸道症狀(咳嗽、流鼻水)時戴口罩,當口罩沾到口鼻分泌物時立即更換。

 (3)有感冒呼吸道症狀,與他人交談時需配戴口罩,儘可能保持適當距離。

 

防範中國武漢肺炎 (嚴重特殊傳染性肺炎) 公告

防範新型冠狀病毒

正確口罩配戴

洗手步驟

學務處生活事務與保健組 關心您