24小時校安專線 02-2967-4948

申請/檢舉管道

申請管道
• 受理單位:性別平等教育委員會
• 申請方式:具真實姓名向性平會提出申請或檢舉
• 申請電話:(02)22722181 轉分機1353 學務處 張秘書
• 電子信箱:koomi@ntua.edu.tw
• 申請期間:盡可能於事件發生後,立即向性平會求助或申請。當妳/你提出申請調查時,我們將謹守保密原則,並提供詳盡的說明,內容包括性騷擾、性侵害或性霸凌等相關知識法規權益,並視妳/你的意願提供協助,包括晤談、陪同就醫、情緒支持、報警、緊急安置、庇護或諮詢等服務,必要時我們將依規定通報相關主管單位。申請後於二十日內會由性平會輪值委員進行後續相關處理。
• 注意事項:依性別平等教育法第29條第2項之規定,學校或主管機關於接獲調查申請或檢舉時,有下列情形之一者,應不予受理:
一、非屬本法所規定之事項者。
二、申請人或檢舉人未具真實姓名。
三、同一事件已處理完畢者。
前項不受理之書面通知,應敘明理由。

處理流程及表單(開新視窗)

 


 提出申請前,我仍有些疑問?
在調查校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件過程中,會有下列措施保護申請人:
1. 事件之當事人、檢舉人、證人之姓名及其他足以辨識身分之資料,在調查期間及調查完成之後,除基於公共安全考量外,均應予保密。
2. 為保障事件當事人的受教權或工作權,於必要時,學校會彈性處理當事人的出缺勤、成績考核、減低雙方互動之機會、或採取必要處置以避免報復等。
3. 雙方當事人有權力不對等情形時,會避免對質。